Want to Avoid Obesity, Diabetes, Heart Disease, and Cancer? Go Vegetarian


A new study champions vegetarianism—here's why you should pay attention

The American Dietetic Association (ADA) just released an updated position paper on the merits of becoming a vegetarian. And its nearly all good news.

As reported by EurkAlert, the study concludes:

Such diets, if well-planned, are healthful and nutritious for adults, infants, children and adolescents and can help prevent and treat chronic diseases including heart disease, cancer, obesity and diabetes.

Why does this matter? We already knew that vegetarianism, when done right, is good for your health, and that it can even help you live longer. But there are still a lot of nagging questions that nonetheless still plague the vegetarian community: as a vegetarian, will you be protein deficient? Will you have issues with osteoporosis? Is it safe to be a vegetarian when you're pregnant? And so on.

The report by the American Dietetic Association goes a long way to dispel such concerns. The ADA is the largest organization of food and nutrition professionals in the world, therefore carries quite a bit of esteem. This position paper is chock full of good, reliable information—and they give vegetarianism the full fledged green light, when it comes to healthy living.

Vegetarianos: con menos cáncer

Tienen 45% menos probabilidades de desarrollar varias formas de la enfermedad

por: BBC Mundo

La investigación, en la que participaron más de 60,000 personas, descubrió que los que siguen una dieta vegetariana tienden a desarrollar mucho menos cáncer en la sangre, vejiga y estómago.

Pero el efecto aparentemente protector de ser vegetariano no llega a la prevención de cáncer intestinal, uno de los principales asesinos en el mundo hoy en día. La investigación, publicada en British Journal of Cancer (Revista Británica de Cáncer), fue llevada a cabo por científicos en el Reino Unido y Nueva Zelanda.

Los investigadores siguieron durante 12 años a 61,566 hombres y mujeres británicos, que incluían gente carnívora, personas que comían pescado, pero no carne y los que no comían ni pescado ni carne. Durante ese período 3,350 de los participantes fueron diagnosticados con cáncer.

Protección parcial

Tras estudiar la incidencia de 20 distintos tipos de cáncer, los resultados mostraron que en la población general unas 33 personas de cada 100 desarrollan cáncer en algún momento de su vida, pero entre la población vegetariana este riesgo se reduce a 29 personas de cada 100.

Los científicos afirman que encontraron marcadas diferencias entre los carnívoros y los vegetarianos en la propensión a sufrir cáncer en la sangre incluidos leucemia y del sistema linfático. En este sentido, los vegetarianos tienen 45% menos probabilidades de desarrollar estas formas de la enfermedad.